segunda-feira, 7 de maio de 2012

Feliz Dia da Mãe

Como preparar uma prenda para a nossa mãe, neste dia tão especial?
Ora cá vai a receita da chef Leonor de Sousa Bastos para fazer uns deliciosos crepes:
"140 g de farinha de trigo
2 ovos
200 ml de água
200 ml de leite
30 g de manteiga derretida
25 g de açúcar
Uma pitada de sal
Um pouco de baunilha"

Esta receita parece-me mais ou menos saudável porque cada crepe tem cerca de 120kcal (tendo em conta que estas quantidades deram 9 crepes).
Depois, só temos de ter especial atenção às coberturas que escolhemos pôr no crepe. Isso é algo para pensar enquanto se junta os ingredientes, e é a parte mais complicada do trabalho do dia da mãe. E então tive de fazer 3 crepes para mim, antes de fazer o da minha mãe, para o dela sair perfeito!

Este foi UM DOS meus:
Canela + Doce de morango + Açúcar em pó + Avelã partida + Pedaços de chocolate branco

Confesso que foi um exagero de coberturas, mas estava razoavelmente bom e lá se foram as 120kcal (dobro, triplo?).


Pronto, a mamã recebeu um clêpe, um ramo de flores muito bonito apanhado na rua pela outra filha e ainda um creme embrulhado em papel de uma revista qualquer. E ainda uma canção super original feita especialmente para ela "Este crepe sabe bem... Feliz dia da mãããe". Incrível que com uma letra tão curta, duas pessoas tenham conseguido se dessincronizar.
Mas que mãe cheia de sorte!
Espero que tenhas gostado. Agora já só faltam 364? dias para o próximo dia da mãe!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Cuidado com os comentários!